Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00

Заказать обратный звонок Звоните и записывайтесь:

Записаться на обучение
Время работы:ПН-ПТ: 8:30 - 19:00

Курсы в Гродно:

Курсы в Гродно:

Факты о нас:

  • 4+ года на
    рынке обучения
  • 16 городов Беларуси
  • 64 учебные программы
  • 170 преподавателей
    практиков
  • 983 отзывов
  • 1 624 обученных
    групп
  • 9 562 выпускников


  • вконтакте
  • однокласники

Курсы официанта-бармена в Гродно

Фото Курсы официанта-бармена

Группы Утро (9:00-12:00) • Вечер (18:00-21:00) • Вых. день
График занятий 2-3 раза в неделю.
Стоимость, бел.руб. 259 199 (1 990 000) (В группе: 6-12 чел.)
! При записи по 30.09.2017
Длительность обучения 60 академических часов (1-1,5 месяца)
Место обучения Карла Маркса, 31, к. 418 (Как найти?)

Ближайшие планируемые группы:

Время занятий Планируемая дата начала занятий* Осталось мест Запись
Вечер: 18:00-21:00, по будням;
Идет наборЕсть местаЗаписаться в группуВы еще можете Записаться в группу
Выходной день;
Идет наборЕсть местаЗаписаться в группуВы еще можете Записаться в группу
Утро: 9:00-12:00, по будням;
Идет наборЕсть местаЗаписаться в группуВы еще можете Записаться в группу
* Дата начала занятий может изменяться

С самого детства наши родители говорят нам о том, что к выбору профессии необходимо относится очень взвешено и ответственно. И это правильно, но ещё и необходимо чувствовать, что эта профессия позволит приносить не только материальное, но и моральное вознаграждение. Если вы молодой и энергичный, если Вы желаете получить активную и интересную работу – обратите свое внимание на профессию официанта-бармена.

«Древо знаний» приглашает заинтересованных абитуриентов посетить занятия официантов-барменов в Гродно. Преимущества, получаемые в нашем центре:

Мы практикуем точечный подход педагога к каждому студенту вне зависимости от типа и количества учащихся в группе;

Мы разработали универсальный график обучения, подходящий как работающим, так и не работающим студентам. Большинство групп проходит обучение по графику 2-3 раза в неделю по 3-4 часа. Этот график позволяет не только интенсифицировать обучение, но и качественно усваивать материал занятий;

Светлые и теплые классы, позволяют учащимся сконцентрироваться на обучении, не распыляя внимание на дискомфорт.

Программа курса "Официант-бармен":

Предприятия общественного питания

  • Классификация предприятий общественного питания.
  • Характеристика и состав помещений для организации обслуживания потребителей.
  • Квалификационная характеристика работ официантов 3 и 4-го разряда.

Меню

  • Назначение и виды. Характеристика и особенности видов меню.
  • Правила и порядок оформления меню. Порядок расположения блюд в меню
  • Характеристика меню порционных блюд и дежурных блюд. Меню дневного рациона, комплексных обедов и специальных видов обслуживания.

Посуда и столовые приборы

  • Ассортимент, назначение и характеристика фарфоровой, фаянсовой и керамической посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика хрустальной и стеклянной посуды
  • Ассортимент, назначение и характеристика металлической посуды.
  • Ассортимент, назначение и характеристика столовых приборов
  • Столовое белье. Учет хранения и обращения столовой посуды и столовых приборов.

Торговый зал

  • Подготовка торгового зала к обслуживанию
  • Складывание салфеток простыми способами.
  • Складывание салфеток сложными способами
  • Общие правила и последовательность сервировки столов. Виды сервировки.
  • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей
  • Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину, на 3,4,5,6 хрусталей

Работа официанта

  • Встреча посетителей, прием заказа. Подача меню
  • Правила поведения за столом. Работа с подносом
  • Общие правила подачи блюд и напитков. Русский, английский и французский методы подачи.
  • Обслуживание посетителей за столикомю подача блюд. Правила и методы подачи холодных и горячих закусок
  • Подача винно-водочных изделий, шампанского, марочных вин, холодных напитков
  • Уборка использованной посуды со стола.
  • Расчет с посетителями.
  • Оформление счета, подача счета, расчет с посетителями

Типы и обслуживание приемов

  • Банкет с полным обслуживанием официантами
  • Банкет с полным обслуживанием официантами
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами
  • Банкет с частичным обслуживанием официантами
  • Прием по типу «Фуршет» Сервировка фуршетного стола стеклянной и фарфоровой посудой, приборами, салфетками.
  • Сервировка фуршетных столов. Хрусталь: «в одну линию», «в две линии», «группами», «елочкой», «змейкой».
  • Особенности обслуживания участников приема по типу «Фуршет».
  • Обслуживание приема по типу «коктейль» и буфет – бар.
  • Обслуживание в дни праздников и при встрече Нового года.
  • Свадебный банкет
  • «Шведский стол», Организация шведского стола. Меню шведского стола. Подача блюд и выбор блюд, обслуживание гостей, время обслуживания: завтрак, обед, ужин.
  • Организация обслуживания стол-экспресс, зал-экспресс.
  • Обслуживание проживающих в гостиницах.
  • Обслуживание в ресторанах, кафе при гостинице, организация работы поэтажных буфетов
  • Обслуживание иностранных туристов.

Бар

  • История создания баров. Характеристика типов баров, их основные отличия. Особенности размещения, режим работы баров. Характеристика работ бармена 4-го разряда.
  • Меню бара. Характеристика карты бара и карты вин. Назначение и содержание, последовательность расположения изделий и напитков.
  • Барная посуда. Назначение, ассортимент.
  • Барный инвентарь. Назначение, ассортимент.
  • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
  • Виды барных стоек, особенности их конструкций
  • Оборудование бара в зависимости от его назначения.
  • Виды барных стоек, особенности их конструкций. Ознакомление с холодильным оборудованием. Классификация торгового холодильного оборудования по конструкции, температуре хранения, способу охлаждения. Холодильное оборудование с моментным охлаждением: холодильные шкафы, прилавки, витрины. Ознакомление с тепловым оборудованием. Классификация теплового оборудования. Электро-кофеварки, экспресс-кофеварки, электрокипятильники
  • Подготовка рабочего места бармена к обслуживанию посетителей.
  • Оформление витрины бара и правила выкладки готовой продукции за барной стойкой
  • Стиль в работе бармена

Напитки

  • Классификация смешанных напитков. по содержанию алкоголя, по объему, по назначению, по технологии приготовления и подачи. Формула построения смешанного напитка.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей Водка, настойки, виски, текила
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди
  • Характеристика основных алкогольных и безалкогольных напитков, используемых в роли наполнителей при приготовлении коктейлей.
  • Типы и марки шампанских вин. Игристые шипучие вина.
  • Характеристика основных алкогольных напитков, используемых в роли баз при приготовлении коктейлей джин, ром, коньяк, бренди
  • Виноградные вина. Понятие о винной технологии. Ликеры
  • Безалкогольные и газированные напитки, минеральные воды, плодово-ягодные соки. Ассортимент и товароведная характеристика.

Способы и технологии приготовления напитков

  • Способы и технология приготовления: в миксере, блендере, в посуде подачи, в смесительном стакане. Устройство шейкера, правила смешивания в шейкере.
  • Способы оформления. Посуда, лед, цитрусовые, фрукты, ягоды, пряности. Гарниры для подачи коктейли.
  • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
  • Классификация аперитивов. Способы приготовления, оформление и подача, рецептура. Безалкогольные аперитивы.
  • Ознакомление с приготовлением аперитивов.
  • Аперитивы на основе джина, виски, водки, рома.
  • Молочные коктейли. Эг-ног, флип, айскрим, санди
  • Ознакомление с приготовлением слоистых коктейлей
  • Кулер, коблер, хайбол, мист, фраппе
  • Джулеп, смэш, ойстер, физ
  • Ознакомление с приготовлением холодных и горячих смешанных напитков больших по объему: крюшон, сангрия, пунш, глинтвейн, грог.
  • Технология приготовления кофе.
  • Технология приготовления чая.

спасибо